• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 17/12 58.9 0 EUR EUR 17/12 69.43 0

Последние комментарии

Голосование

Кто выйдет в финал лиги чемпионов


Конкурс

Все

  • Дворняги уже не те

    2014.04.08 64 0
    Ситуацию с бродячими собаками в городе обсудили на совещании в администрации МО «Гусевский городской округ». Этот вопрос на прошлой неделе подняли депутаты окружного Совета на встрече с главой администрации Евгением Михайловым.

    Практически еженедельно к депутатам обращаются жители города с жалобами на то, что в городе очень много бродячих собак. «Собачьи свадьбы» буквально заполонили улицы города. Очень часто они гуляют на территориях учебных заведений, подвергая опасности школьников.
    - Еще недавно Гусев занимал лидирующие позиции в борьбе с бродячими собаками, - говорит главный санитарный врач по Гусевскому, Нестеровскому и Краснознаменскому районам Павел Голуб.
    О том, что участились случаи укусов людей бродячими животными рассказала и главврач Гусевской ЦРБ. Так в феврале этого года в гусевскую больницу поступил ребенок, которого покусала собака.
    - Состояние поступившего ребенка было крайне тяжелым, - рассказывает главный врач Гусевской ЦРБ Ольга Лукинова, - были порваны мышечные ткани.
    - Да, дворняги стали не те, - продолжает Павел Голуб, - очень часто это помесь бойцовых собак. Одно непонятно, почему сотрудники полиции направляют нам для разбирательства поступившие заявления. Ведь это сугубо полномочия участковых инспекторов полиции.
    Глава администрации Евгений Михайлов отметил, что администрацией уже заключен договор со специализированной организацией из Калининграда, согласно которому в этом году будет отловлено около 30 бродячих собак.
    - Кроме того, в Гусеве будет создана служба, которая будет заниматься отловом бездомных животных, - говорит Евгений Михайлов. - Уже есть человек, который будет заниматься организацией этой службы. Мы обратились к губернатору с просьбой передать в муниципальную собственность помещения военного городка №3, что расположен на проспекте Ленина. Николай Николаевич поддержал нашу идею. Поэтому в помещении бывшего свинокомплекса военной части будет располагаться приют для бездомных животных.
    Уже на следующей неделе депутаты рассмотрят вопрос о принятии в муниципальную казну ряда помещений военного городка №3.
    Сергей КАЮКОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • № 41-2017г.