• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 29/04 56.98 -0.0131 EUR EUR 29/04 62.04 0.1224

Фотогалерея

Все галереи

Последние комментарии

Популярные публикации

Голосование

Кто выйдет в финал лиги чемпионов


Конкурс

Все

  • Выпускной на "Острове КВН". Это - финал!

    2014.05.19 27 0
    Как только веселый месяц май вступил в свои права, гостеприимный городской Дом культуры вновь распахнул свои двери для всех поклонников Клуба веселых и находчивых. Воскресным вечером здесь проходил финал Открытой региональной Лиги юмора «Остров КВН». В финальной игре за Кубок КВН на сцене ДК встретились сильнейшие команды седьмого сезона: озорная и умопомрачительно веселая команда политеха «Екатерина Николаевна»; мастера пародии, наши соседи из Черняховского пединститута «Нет проблем»; появившаяся как моно-команда, но с каждой игрой увеличивавшая свой состав, команда «Я» из Гурьевска; любимцы зрителей, обладатели областного Зимнего Кубка КВН, участники официальной Лиги КВН «Рига» (Латвия), необычайно артистичные ребята из сборной агропромышленного колледжа «Я тя умоляю»; и безошибочно попадающие своим остроумием «в десятку» столичные гости из МФЮА «Местный вызов» (Калининград).

    Финал получил название «Выпускной на Острове КВН». Этим вечером командам предстояло сыграть четыре конкурса, которые для них отобрали бессменные ведущие вечеров юмора - президент Гусевского КВН-движения Любовь Грушко и директор Открытой региональной Лиги юмора «Остров КВН» Владимир Наставнев: Визитку, Разминку, СТЭМ (студенческий театр эстрадных миниатюр) и Конкурс финальной песни.
    Оценивали заключительную игру сезона начальник Управления по культуре, спорту и делам молодежи Людмила Пономарева; начальник Управления образования Людмила Томина; исполнительный директор Лиги КВН Калининградской области, полуфиналист Центральной Лиги «Старт», полуфиналист межрегиональной Лиги КВН «Полесье» (Белоруссия), участник Сочинского фестиваля КВН-2013 Олег Черненко; полуфиналист межрегиональной Лиги «Рига», участник межрегиональной Лиги «Полесье», участник 25 Сочинского фестиваля команд КВН «Кивин 2013-2014», участник команды «Баш-МАК» Максим Стригунов; и ведущая радиоэфира «Радио на Востоке» Алла Денисенко.
    Пока конкурсанты готовились, на сцене Дома культуры появилась «Странная сборная» из Гвардейска. Эти ребята принимали участие в Фестивале открытия нынешнего сезона и с удовольствием приехали в наш город вновь. Как внимательные гости, квнщики привезли несколько весьма неплохих миниатюр, которые по достоинству оценил зал, а затем…
    Первыми на суд зрителей представили свою Визитку на тему: «А помнишь, как все начиналось», ребята из команды «Екатерина Николаевна». Эта студенческая компания здорово порадовала всех собравшихся миниатюрами «Тренер футболистов – хореограф», «В Хогвартсе» и «Баня разных стран». С продолжением прокатили рекламу «Мистер Пропер», и дали инструкцию парням, как охладить девушку в ситуации: «Милый, я вся горю!». Апофеозом выступления команды стал такой полюбившийся зрителям зажигательный танец, в котором на этот раз приняли участие и преподаватели политеха во главе с его директором. Причем здесь залу суждено было взорваться от хохота и аплодисментов дважды: непосредственно во время танца и сразу после него, когда один из студентов заметил: «Ладно, преподы, карточный долг вы реально отработали!» Да, ребята и «преподы», это было реально круто! Респект!
    Слабовато в этот раз выступили черняховцы «Нет проблем». Конечно, то, что сейчас молодые люди заняты написанием дипломов, не могло не сказаться на уровне их подготовки к игре. Но, финал есть финал. Соперничество должно быть честным. И от этой команды все-таки ждали большего. Пародия на другие команды была неплоха, вот только, на мой взгляд, чуть «сыровата». Зато «Забить стрелку названьями команд-финалистов» черняховцам удалось вполне. Игра слов получилась действительно потрясающая. Браво!
    Не совсем оправдала ожидания команда из Гурьевска «Я», хотя и усиленная своим земляком, представителем «Не формата», а также гусевцами из команд «Микс» и «Параллелограмм». Интересна была параллель «Лось Гусева – мэр Нестерова», смешна миниатюра «Очень заботливый убийца», и просто умопомрачительна сценка «Очень наглый кот». Ну а история «Вороне как-то Бог послал навстречу Боинг… Мораль – вороною был сбит американский беспилотник» никого не оставила равнодушным. Оченно неплохо!
    Относительно спокойно начали свою визитку любимцы зала «Я тя умоляю». В неожиданном амплуа нежной фиалки выступила единственная в команде девушка Лера. Она, однако, очень быстро вернула себе воинственность амазонки своей «отзывчивостью». И с этой минуты команда постоянно повышала накал смеха, чему немало способствовал экстренный выпуск новостей из рубрики «Представьте, что рак на горе свистнул». А завершивший Визитку команды мультик «Андрюша-футболист» окончательно укатил зал от хохота!
    Не успели зрители перевести дух, как на сцене появился «Местный вызов» калининградцев. И зрители вновь покатились со смеху. Ситуация «На Белорусской границе» плавно сменилась «Самым неудачным ограблением». Особенно же хороша была миниатюра «Кержаков – «Ностальжи». А кроме того, команда смогла раскрыть секрет «весеннего настроения» у некоторых: «Мне так хочется петь, танцевать, смеяться!.. Это весна!» – «Да не-ет. Это – джин-тоник»… Ну, не знаю, что это было на самом деле: весна или тот самый «тоник», но выступила команда отлично!
    Разминку на финале квнщики играли классическую: команда задавала вопрос, сначала на него отвечали соперники, а потом сами «авторы». Этот конкурс наглядно продемонстрировал, что у фразы: «Давно хотел спросить, вот только повода не было…» - может быть самое неожиданное продолжение. С этого «захода», предложенного командам администрацией Лиги, мы узнали: «Что делать при пожаре?» «Шашлыки жарить» - нашелся «Местный вызов». «А я откуда знаю? Я поджег – и ушел», - признался капитан «Я тя умоляю». «Перевернуться, чтоб не подгореть», - выдала свою инструкцию команда «Екатерина Николаевна». Очень душевно на вопрос: «Почему именно «Остров КВН», - ответил «Местный вызов»: «Потому что, если сюда один раз попал, уже не выберешься». Кроме того, всем собравшимся в этот вечер в зале, квнщики разъяснили, что: «Чем бы дитя не тешилось…» - «Лишь бы было в памперсе» (наставляла «Екатерина Николаевна») и «Крым-то все-равно отобрали» (пожали плечами «Я тя умоляю»). Стоит сказать, что за этот конкурс членами жюри было выставлено больше всего троек (как заметил В. Наставнев: «На что нашутили, то и получили»). Но я бы сказала, что в этот вечер Разминка (кстати, один из самых сложных квновских конкурсов!) удалась. Спасибо, команды.
    Пока жюри и счетная комиссия разбирались в протоколах и выводили общие баллы по итогам двух конкурсов, на сцене появились гости – сборная МИСИ. «Звездные фразы», «В мире животных», «В женской армии», «Репортаж о приготовлении борща» - чем только не порадовали «девушки модельной внешности» искушенных гусевских зрителей. Но лучше всего был брутальный «Телемастер», разбивший, наверное, все девичьи сердца в зале, и «Бездна женского обаяния», сразившая нашего ведущего наповал. Спасибо, гости!
    СТЭМ каждая из команд увидела по-своему. «Нет проблем» ушли в вопросы народной медицины, «Я» исследовали полицейский участок нашего города, а «Екатерина Николаевна» гуляла веселый выпускной не только «с этим делом», но и с «похищением невесты у кавказцев»… И, кстати, именно этой команде принадлежит отныне еще один «золотой перл» КВН: «Вот я оделась, вышла – помогло!» Думаю, тот, кто в этот вечер услышал эту фразу из уст директора политеха Екатерины Канаевой, нескоро ее забудет!
    Однако, ощущение совершенного обалдения зрителям суждено было испытать на «Выпускном балу А.С. Пушкина», куда всех присутствующих великодушно пригласили наши земляки «Я тя умоляю». Совершенно неожиданный сценарий. Потрясающая, остроумная, рифмованная «в духе времени» текстовка. И бесподобная игра актеров… Ребята это – успех!
    И вновь гусевцам достойно ответили калининградцы: «Местный вызов» пустился в дорогу. Причем, в дорогу то-ли на Казантип, то-ли в Нью-Гусево… Почтенные старцы-путешественники в исполнении этих квнщиков были неподражаемы. Но, сочиняя свое приключение, ребята решили проскочить Калининград и махнуть прямиком…в Донецк. Что ж, до финала нашей Лиги они добрались, а значит – для них нет ничего невозможного!
    В Конкурсе финальной песни «Я тя умоляю» буквально заставили зрителей рыдать от смеха. Заискрились улыбки, которые при помощи импозантного «Горыныча» зажгли в зале «Нет проблем». Пошалила с огнем и команда «Я» (правда, лично у меня сложилось впечатление, что ребята слегка перепутали СТЭМ и «музыкалку»). Удивительно смешными «подсказками» придали новый смысл песне «О-ё» группы «Чайф» ребята «Местного вызова» (кстати, команда, отдельное спасибо за упоминание нашего издания). Ну а под занавес вечера в Доме культуры состоялся настоящий ретро-концерт, подаренный зрителям командой «Екатерина Николаевна». И на мой взгляд, это было самое музыкальное выступление!
    Кроме всего прочего, каждая команда во время этого конкурса сумела сказать о себе самое главное: «Я тя умоляю» - «Команда, без всякой ерунды!»; «Нет проблем» - «Мы без проблем завели здесь много настоящих друзей, и на сцене, и в зале!»; «Я» - «Гурьевск – это не город, это – философия!»; «Местный вызов» - «Тарифный план для вашего настроения! Сочиняйте мечты!» «Екатерина Николаевна» - «Делаем то, что любим, любим то, что делаем! Нами можно гордиться!»
    По итогам финала лучшей актрисой стала Валерия Аистова из «Я тя умоляю», а лучшим актером был назван Виктор Артамонов – команда «Я». Финальная песня студенческой компании «Екатерина Николаевна» победила в номинации «Лучшая шутка».
    Приз зрительских симпатий в седьмом сезоне достался успешно дебютировавшим в этом году «Краскам» из Калининской школы. А Кубок от президента Гусевского КВН-движения Л. Грушко уехал в Черняховск с командой «Нет проблем».
    Отметили особо отличившихся квнщиков и информационные спонсоры. От «Радио на Востоке» специальный приз за «Песню про Красную шапочку» был вручен команде «Я».
    Наше издание пристально наблюдало за командами КВН на протяжении всего этого сезона, и по его итогам Кубок за первое место в конкурсе «Пять новостей» от газеты «За доблестный труд» получила команда «Я тя умоляю», а команда «Краски» была отмечена специальным призом за победу в номинации «Проба пера».
    Самая креативная команда седьмого сезона «Екатерина Николаевна» стала бронзовым призером финала. А после неоднократного подсчета и пересчета оказалось, что «Я тя умоляю» и «Местный вызов» набрали одинаковое количество баллов и разделили между собой второе и первое место. Таким образом, обе команды завоевали титулы Чемпионов Открытой региональной Лиги юмора «Остров КВН».
    Благодаря стараниям администрации Лиги КВН, финансовой поддержке спонсоров и дирекции городского Дома культуры все команды финала получили в качестве призов потрясающие сладкие пироги и дипломы за участие. А победители стали обладателями не только «золотых» Кубков сезона, но и денежных призов.
    Вот такой он был этот финал. Вот так завершился очередной сезон в нашем Клубе веселых и находчивых. Оглядываясь назад, я хочу сказать огромное спасибо всем квнщикам, принявшим участие в играх нынешнего сезона. Вы действительно «разукрасили нашу жизнь» и, да, - вами действительно «можно гордиться»! Говоря словами одного из редакторов Лиги: «Вы – не просто реально крутые. Вы – монстры!»
    Все команды я благодарю за хорошую работу и поздравляю с настоящим успехом. Да, периодически мне приходилось писать о ваших недоработках и провалах (о том, что не удалось, я всегда говорю вам честно). Но, поверьте мне, хвалю я вас тоже по-честному. Не потому, что «надо бы» похвалить, а потому, что вы это действительно заслужили. Гусевцы – спасибо, что вы у нас есть! Гости – спасибо, что приехали! Надеюсь увидеть всех в следующем сезоне.
    Эта игра стала одной из лучших, виденных мной когда-либо. И за это отдельное спасибо я хочу сказать президенту КВН движения Любови Грушко и редакторам Лиги Владимиру Наставневу и Максиму Стригунову. Именно ваша работа сделала этот сезон – лучшим! Спасибо вам! Снимаю кепку.kvn19_12.jpg

    Лиана ПЕТРОВА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Новые темы форума

Объявления

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Поздравляем

  • (100) 31.12.2014 г. среда