• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 18/11 59.63 0.3573 EUR EUR 18/11 70.36 0.3436

Фотогалерея

Все галереи

Последние комментарии

Популярные публикации

Голосование

Кто выйдет в финал лиги чемпионов


Конкурс

Все

  • «Ехал я до Берлина…»

    2014.06.06 26 0
    От «Астрономического бастиона» Калининграда стартовала 7 мая эта акция, посвященная 69-й годовщине Великой Победы. Первое возложение цветов и венков провели ее участники – ветераны Великой Отечественной, бывшие узники фашистских застенков, воины-интернационалисты, ребята детского дома, педагоги на мемориальном комплексе «1200 гвардейцев».

    А потом на комфортабельных автобусах отправились в Берлин. Здесь 8 мая они посетили Зееловские высоты, со штурма которых 16 апреля 1945 года началась Берлинская наступательная операция. Минутой молчания почтили память павших в ходе самой большой, кровопролитной и сокрушительной операции воинов Красной Армии.
    В зале торжеств приняла участие калининградская делегация, в которой был и наш земляк Валентин Дубенцов (на снимке второй справа), в исторической реконструкции «Акт подписания капитуляции». В церемонии участвовали представители всех посольств, военные атташе, ветераны второй мировой войны из различных государств.
    А 9 мая в Трептов Парке прошли посланцы янтарного края маршем к памятнику Воину-освободителю, возложили венки и цветы. В Тиргартене, в Панков парке, куда далее отправились делегации, у мемориалов памяти советским солдатам тоже состоялись митинг и возложения.
    И никогда не забудутся дни этой поездки воину-афганцу Валентину Дубенцову, школьникам и взрослым из Черняховска, Пионерского, Советска, Балтийска, Калининграда. Рядом с ними стояли у обелисков и памятных мест делегации Испании, Турции, Казахстана… К ним с благодарностью за Победу над коричневой чумой в сороковые годы прошлого столетия обращались и официальные представители Германии, и жители городов, в которых довелось побывать.
    Организована поездка была Правлением общественной организации «Ассоциация воинов - интернационалистов Калининградской области» (АВИКО), возглавляет которую Юрий Бучельников.
    Татьяна МИШИНА

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Новые темы форума

Объявления

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Поздравляем

  • (04) 24.01.2015 г. суббота