• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 29/04 56.98 -0.0131 EUR EUR 29/04 62.04 0.1224

Фотогалерея

Все галереи

Последние комментарии

Популярные публикации

Голосование

Кто выйдет в финал лиги чемпионов


Конкурс

Все

  • «Снова в этом зале… Мы начинаем КВН!»

    2014.11.07 9 0
    Какие знакомые слова! Когда-то давным-давно эта песня впервые зазвучала с экранов телевизоров, приглашая всех провести вечер в Клубе веселых и находчивых. От передачи к передаче, песня превратилась в настоящий квновский гимн. Заслышав ее, все собирались у телеэкранов, чтобы посмотреть веселые миниатюры и послушать интересные, острые шутки озорной студенческой молодежи. Год за годом, КВН-движение становилось все более массовым. «Визитка», «Разминка», «Домашнее задание», «Конкурс капитанов», «СТЭМ» стали привычно знакомыми и долгожданными для многих. С удовольствием стали играть в КВН студенты не только по всей стране, но даже за рубежом. Активно включились в игру и школьники. Ширилось КВН-движение, увлекая страны и города. Получило оно свое развитие и в нашем городе… В минувшую субботу в городском Доме культуры состоялось долгожданное и грандиозное (не побоюсь этого слова) событие – открытие Восьмого сезона Открытой Региональной Лиги юмора «Остров КВН».

    Этот сезон в Гусевском Клубе веселых и находчивых получил название «Сезон победителей». Название, конечно, с претензией, но… возможно, редактора Лиги правы: все команды, решившиеся побороться за Кубок сезона – уже победители. Потому что сумели победить свой страх, неуверенность или волнение и все-таки вышли на сцену. Вышли, чтобы подать свою «Заявку на победу».
    И вот, субботним октябрьским вечером, городской Дом культуры вновь гостеприимно распахнул свои двери для всех поклонников Клуба веселых и находчивых. В предвкушении хорошего вечера рассаживались многочисленные зрители, сновали волнующиеся квнщики, занимали свои места члены жюри. На этот раз места за столиками с разложенными на них протоколами заняли: начальник отдела культуры и культурного наследия Нелли Михалева; исполнительный директор Лиги КВН Калининградской области, полуфиналист Центральной Лиги «Старт», полуфиналист межрегиональной Лиги КВН «Полесье» (Белоруссия), участник Сочинского фестиваля КВН-2013, капитан команды КВН «Женский бунт» (Гвардейск) Олег Черненко; редактор команды КВН «На вырост» (Славск) Олег Гришкевич; полуфиналист официальной лиги АМИК международного союза КВН в Евросоюзе города Рига (Латвия), участник официальной лиги КВН города Гомель (Беларусь), участник 25 международного Сочинского Фестиваля, участник команды КВН «Баш-МАК» (Гусев), редактор нашей Лиги КВН Максим Стригунов; актриса-вокалистка Калининградского театра музыкальных представлений «Арт Холл», чемпион Лиги КВН «Запад России», вице-чемпион Центральной Рязанской Лиги КВН, участница фестиваля в Сочи Виктория Грушко. Именно этим людям пришлось очень много и серьезно поработать в этот вечер, ведь задача у них была не из легких: оценить выступления аж 13 команд!
    В этот раз на сцене ДК собрались квнщики из Гусева, Калининского, Озерска, Краснознаменска, Черняховска, Гвардейска, Славска и Калининграда. Игры Фестиваля открытия проходили в двух блоках. В первом в борьбу за Кубок VIII сезона вступили: гусевская дворовая команда «5+1», впервые вышедшие на квновскую сцену ребята из команды Краснознаменска «Грядка», крутые «Реальные пацаны» из школы № 3 (Гусев), девичья сборная «Некстати» из поселка Калининское, команда городского ДК с оригинальным названием «Команда КВН», еще одни представители городской школы № 3 «Good morning Lisa» и «острая» команда Черняховска «С перчинкой». Во втором блоке играли: команда с непроизносимым названием «Параллелограмм», «Оптимисты» из школы № 1, дипломанты нашей газеты в прошлом сезоне «Краски» из Калининского, креативные представители школы им. Д. Тарасова из Озерска «Тунец и лосось», студенты МФЮА «Местный вызов» (Калининград) и еще одна команда Гусевского ДК «Enjoy the smiles» (E.T.S).
    В этом сезоне, благодаря тому, что развитие Гусевского КВН-движения поддержал глава МО «Гусевский городской округ» Евгений Михайлов, существенно увеличился призовой фонд Клуба веселых и находчивых. Победители VIII сезона КВН получат восемь тысяч рублей; команду, которая займет второе место, ожидают четыре тысячи; а обладателям третьего места достанутся две тысячи рублей. Я бы не назвала наших квнщиков корыстными. Зная многих из них довольно неплохо, я могу с уверенностью сказать, что эти люди играют в КВН ради хорошего настроения и ради «спортивного» интереса: стать самыми-самыми веселыми и находчивыми. Их заветной целью всегда был и остается Кубок сезона. Но, на мой взгляд, финансовая заинтересованность все-таки играет положительную роль, ведь поощрение никогда не бывает лишним.
    Поддержка КВН-движения очень важна для его развития. А оно в свою очередь, так же как занятия в творческих студиях, кружках и спортивных секциях, помогает «забрать» подростков с улицы. Не секрет, что не всех привлекают тренировки и спортивные соревнования. Немногие готовы углубленно изучать мир музыки и танца, или живописи и лепки… А вот собраться своей веселой дружной компанией в удобное для всех время и вволю повеселиться, сочиняя новые шутки и дорабатывая озорные квновские миниатюры – это по вкусу многим! Тем более, что сидеть в уютной «Молодежке» Дома культуры – гораздо приятнее, чем во дворах на холодном ветру… Именно здесь, с помощью редакторов Лиги, озорные веселые ребята и девчонки пишут тексты шуток и песен, развивают свой творческий потенциал в таком нелегком деле, как актерское мастерство, и оттачивают чувство юмора. И делают они это увлеченно, с полной отдачей – ведь чтобы «зажечь» зал, нужно по-настоящему «гореть» самим.
    И вот в динамиках раздалась традиционная «минутная готовность». Зазвучала музыка гусевского КВН-движения... И в переполненный зал ДК озорным вихрем ворвались самые веселые и находчивые городов и поселков Калининградской области. И вновь появились на сцене бессменные ведущие наших вечеров юмора: президент Гусевского КВН-движения Любовь Грушко и директор (а также редактор) Лиги, полуфиналист официальной лиги АМИК международного союза КВН в Евросоюзе города Рига (Латвия), участник официальной лиги КВН города Гомель (Беларусь), участник 25 международного Сочинского Фестиваля, участник команды КВН «Баш-МАК» Владимир Наставнев.
    Фестиваль открытия сезона – это не только состязание, это – праздник. А какой же праздник без гостей?.. И вот на сцене появились наши добрые друзья – команда гостей «Женский бунт» - Сборная МЭСИ (Гвардейск – Калининград). «Убойные» красавицы и не менее «убойный» мачо отменно разогрели зал и как следует подготовили зрителей к выходу первых конкурсантов. Появление стриптизера «А ля дикий мустанг» на вечеринке гламурные барышни встретили иронично: «А в вашем стойле мерина помоложе не нашлось?» - «А в вашем коровнике можно обойтись без мычания?» - парировал парень. Супер!
    В этот вечер все команды отыграли только по одному конкурсу, представив на суд зрителей и жюри свои визитки. Вероятно поэтому, не все квнщики смогли полностью проявить себя. На мой взгляд, именно это произошло с поклонниками арифметики из «5+1». Но учитывая, что в состав этой сборной вошли представители лучших команд прошлого сезона («Я тя умоляю» и «Екатерина Николаевна»), я думаю, у этой команды есть все шансы «раскочегариться» по ходу сезона и выйти в фавориты.
    Хорошую «Заявку на победу» подали ребята из Весновской школы Краснознаменского района. Впервые вышедшая на квновскую сцену команда «Грядка» здорово порадовала зал «Плюсиками деревенской жизни», и серьезно пообещала: «Урожай – впереди!» И почему-то лично я им верю. Порадовали и еще одни дебютанты сезона – «Реальные пацаны» из третьей школы. Их «Конкурс красоты» реально укатил зал от хохота. А я бы поставила им твердую пятерку за «Конкурс бальных танцев»: «Не знаю как, но 50 тысяч реально меняют людей!» Браво, парни!
    В новом амплуа девичьей команды предстали хорошо известные по предыдущим сезонам «Некстати» из Калининского. Особо девушкам удались, на мой взгляд, «Размышления о моде» и «Решение демографической проблемы в Европе»: «Да им там надо просто сеновалы поставить, как у нас!» И – да, «Мафия» тоже вполне. Только барышни, если позволите, один совет: в шутках - чуть тоньше, чуть изящнее. И тогда вы точно будете очень кстати!
    Следующими вышли на сцену крайне непредсказуемые ребята из «Команды КВН». Несмотря на то, что это был тоже дебют, в составе сборной есть уже опытные квнщики (команды «За углом» и «Без Б»). Ну что сказать? Достойное выступление. На мой взгляд, в миниатюре «Пап, проверь домашку» ребята очень удачно прокатились по общеобразовательным программам и реформам, ну а «Соло артиста Лондонского симфонического оркестра» на трубе заслуженно сорвало бурные овации. Евгений Бибяев, респект!
    Очень «профессиональны» были еще одни представители третьей школы «Good morning Lisa», впервые появившиеся на сцене в прошлом сезоне. Эта команда ярко нарисовала перспективу «Сдачи ОБЖ», отметила креативность преподавателя географии и «беспристрастность» учителя на уроке литературы, а также просто потрясла всех «На приеме у логопеда». Кстати исполнительница скороговорки из этой миниатюры («Три китайца») Екатерина ________ стала победительницей Фестиваля в номинации «Лучшая актриса».
    Завершали первый блок наши соседи «С перчинкой». Среди квнщиков Черняховска зрители с удовольствием увидели одного из представителей команды «Нет проблем», взявшей в прошлом сезоне Президентский Кубок нашей Лиги. Здесь комментарии, на мой взгляд, излишни. Очень неплохо и очень со вкусом. А их шутка «Фото с листьями» была названа лучшей.
    Как всегда изящны были хорошо знакомые зрителям по прошлому сезону девушки «из высшего общества» «Параллелограмм». В этот вечер барышни отшутились с озорными острыми «шпильками», вроде: «А если у девушки есть сертификат Летуаль, то мозги ей не нужны!» Хм…неплохо!
    Хорошую «Заявку на победу» сделали «Оптимисты» из первой школы: «Я - символ нашего города» (гордо объявила девчонка, появившаяся на сцене с велосипедом) – «Лось что-ли? – «Нет. Велосипедист!» Вот так неожиданно. Столь же неожиданным оказался подход этих квнщиц к первой помощи физруку, сорвавшемуся с каната: «А давайте ему пятки зеленкой намажем, и если через 20 минут не встанет – по домам!»
    Следующими появились на сцене одни из победителей прошлого сезона -калининские «Краски». Как ребята будут играть дальше – посмотрим, но на Фестивале они действительно разукрасили наше настроение. На мой взгляд, удалось все, от «Фотообоев Родика» (Кстати именно Родик Семигулов был отмечен как «Лучший актер») до нешуточной миниатюры на животрепещущую тему эмбарго. Очень жаль, что политики, решающие судьбы народов, не увидели этого номера юных квнщиков. Многим пошло бы на пользу вспомнить знаменитую фразу Кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно!» Или же, посмотреть, как выглядит ракетная установка «Тополь» - «Для тех, кто забыл, как выглядит мир». Молодцы!
    Неплохо, я бы даже сказала, весьма неплохо отыграли озерчане «Тунец и лосось». И актерское мастерство, и шутки команды были на высоте. Я бы особо отметила «Случай в колледже»: «Вау!.. Как зовут тебя, крошка?» (спросил студент девушку после эффектного поцелуя) – «На пары надо ходить, чтобы знать, как зовут твою классную!» Чтож, учитывая, что помогает этим ребятам один из чемпионов прошлого сезона из «Я тя умоляю» - вопросов нет!
    Вновь решили сыграть в нашей лиге калининградские студенты «Местный вызов». Порадовала зрительный зал миниатюра «В ювелирном»: «Всем к стене, это – ограбление!» - «В очередь!». Не обошли ребята стороной и футбол (женский, для разнообразия). А «Мечты родителей» - ну просто здорово. Можно было бы, наверное, сказать много об игре этой команды. Но мне хочется повторить слова Олега Гришкевича: «Ребята, у вас все есть. И я не знаю, почему вы еще здесь!» Я тоже не знаю этого, но я, как и многие зрители, рада, что «Местный вызов» с нами!
    Конкурсные игры Фестиваля завершала еще одна сборная ДК «Enjoy the smiles» (E.T.S). По сути, это – новое воплощение успешно игравшей в прошлом сезоне команды «Микс». Мне показалось, что эти ребята тоже не раскрыли весь свой потенциал, но «Заявку на победу» они сделали весьма серьезную. Как говорится, это – только начало. Удачи!
    Под занавес вечера на сцену вышли еще одни гости – «На вырост». Эта команда – уже довольно титулованная, и конечно, ребята показали «высший пилотаж». Думаю, что миниатюры «На уроке», «В переулке» и «Скрипучие качели» надолго запомнятся всем, кто был этим вечером в Доме культуры.
    По итогам Фестиваля третье место поделили между собой «Реальные пацаны» и «Тунец и лосось». «Серебряных» призеров оказалось аж целых три команды: «Грядка», «Местный вызов» и «E.T.S». Первые места заняли «Good morning Lisa», «Команда КВН» и «Краски». Обладателями Гран-при Фестиваля стали ребята команды «С перчинкой». По решению жюри, все команды, подавшие на Фестивале открытия свою «Заявку на победу» продолжат борьбу за Кубок сезона в одной четвертой. До новых встреч!

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Новые темы форума

Объявления

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Поздравляем

  • (100) 31.12.2014 г. среда