• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 25/06 0 0 EUR EUR 25/06 0 0

Последние комментарии

Голосование

Кто выйдет в финал лиги чемпионов


Конкурс

Все

  • НИКТО НЕ ЗАБЫТ…

    2017.05.26 7 0
    «Война не закончена, пока не захоронен последний солдат » - эта крылатая фраза принадлежит великому русскому полководцу, генералиссимусу Александру Суворову.

    «Война не закончена, пока не захоронен последний солдат » - эта крылатая фраза принадлежит великому русскому полководцу, генералиссимусу Александру Суворову. 

    Пропавших без вести в Великой Отечественной войне числится более 4 миллионов. А сколько их, безвестных лежат в братских могилах на территории бывшего СССР и европейских государств, которые они, ценой своей жизни, освобождали от фашизма.

    В канун празднования Дня Великой Победы глава администрации МО «Гусевский городской округ» Евгений Михайлов и члены молодежного актива администрации посетили братские могилы в поселке Вронки (Польша) и города Казлу-Руда (Литва). В братской могиле в Польше захоронен 1431 советский воин, принимавший участие в освобождении города Голдап от фашистских захватчиков, причем только 273 из них известны. Остальные 1153 до сих пор числятся неизвестными.

    Делегация из Гусева привела в порядок захоронение. Убрали опавшую листву, покрасили эпитафии и бордюры, подмели дорожки. Настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы протоиерей Георгий Матвеев провел панихиду по павшим, а ребята из молодежного актива возложили к памятнику цветы и лампадки.

    В литовском городе Казлу-Руда братская могила, где захоронены 496 солдат и офицеров, находится в центре города. И каждый год, когда делегация из Гусева приезжает, чтобы почтить память погибших за освобождение Литвы, видит чистоту и порядок. Отрадно, что наши соседи, несмотря на все политические перипетии, бережно относятся к памяти о той страшной войне. Отец Георгий также провел панихиду по солдатам, обретшим покой в братской могиле в маленьком литовском городке, а Евгений Михайлов, члены молодежного актива и сотрудники администрации города Казлу-Руда…. возложили цветы к памятному знаку.

    Каждый год Союз поисковых отрядов России предает земле  до десятка тысяч погибших, но не похороненных солдат. Если руководствоваться той суворовской фразой, наша Великая Отечественная война закончится только через 500 лет.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Новые темы форума

Объявления

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Поздравляем

  • №45