• Кант на веранде, памятник коню и потёртый дед: что удивляет туристов в Калининградской области

    2018.09.27 1588 0
    Кант на веранде, памятник коню и потёртый дед: что удивляет туристов в Калининградской области
    Туристов, посещающих Калининградскую область, больше всего интересуют старинные здания и уникальные ландшафты.

    Туристов, посещающих Калининградскую область, больше всего интересуют старинные здания и уникальные ландшафты. Согласно туристическому сайту Trip Advisor, в топе посещаемости — могила Канта, Куршская коса и центр города. "Клопс" собрал самые забавные комментарии гостей региона и узнал, какие памятники и объекты вызывают наибольшее недоумение. 

    Кафедральный собор

    Исторический памятник мелькает в отзывах с пометкой "обязательно к посещению". Однако некоторым объект кажется скучным, несмотря на выставки и концерты. 

    "Купили билеты на мини-концерт органной музыки. Зал был заполнен почти полностью. Некоторые начали засыпать через десять минут после начала", — пишет Елена из Москвы.

    Гробница Иммануила Канта вызывает неоднозначные эмоции: кто-то приходит сюда за вдохновением, иные недоумевают — для чего посещать место погребения, пусть и известного философа. 

    "Приятное место для прогулки. Но местонахождение памятника на философию не тянет. Рядом есть музеи", — пишет Настя из Северодвинска.

    "Ну могила и могила. Да ещё в какой-то пристройке к собору", — пишет Коля из Вологды. 

    "Веранда над местом, где лежал Кант. Неясно, что в ней такого замечательного. Просто мраморные столбики и плоская крыша на них. Всё!" — делится Стася.

    "Я с философией не очень дружу, поэтому могилу Канта посмотрела для галочки. Гораздо больше впечатлила могила некой девицы, умершей в молодом возрасте от какой-то болезни. Её "надгробие" рядом с могилой Канта", — замечает Сандра из Самары.

    А вот Пётр из Санкт-Петербурга не согласен с критиками, подчёркивая, что бывает в Калининграде не первый раз и всегда приходит к усыпальнице за "вдохновением и умными мыслями".

    Рыбная деревня

    Впечатления от прогулки по стилизованному этнографическому и торговому комплексу между Медовым и Юбилейным мостами находят отражение во многих отзывах приезжих. Кто-то ожидаемо называет комплекс новоделом, а кому-то приятны открывающиеся виды.

    "Если хотите сделать красивые фото "европейского" Калининграда — это самое подходящее место", — рекомендует Влад. 

    Многим полюбились объекты малой архитектуры. Например, скульптура "Моряк с обезьянкой".

    "Бедного деда обтёрли со всех сторон. И где только его не тёрли! Любимое место у туристов и детей. Да и взрослые присаживаются рядом со смотрителем маяка. Рекомендую присесть и на секунду подумать о том, как жили люди без интернета, телека и мобильника. Он ждёт вас, приходите", — пишет один из пользователей. 

    А вот памятник кошке Ля Мурке по ошибке принимают за изображение Прусского кота.

    "Юбилейный мост — это первая достопримечательность, которую можно увидеть, выходя из гостиницы "Кайзерхоф". А охраняет мост кошка — символ города", — пишет турист из Иркутска. 

    Музей-квартира Altes Haus

    Объект интересен многим любителям старины. Но кое-кого отпугивает строгий экскурсовод.

    "Мне было всё очень интересно до тех пор, пока не начались загадки экскурсовода. Почувствовала себя двоечницей на экзамене. Так что если вы не очень владеете историей немецкого довоенного быта, молчите. Дополнительных вопросов тоже старалась не задавать — боялась розог!" — пишет Марина из Североморска.

    Площадь Победы

    Место хвалят за чистоту и обилие цветов. Раздражают туристов холодные гранитные скамейки и обилие торговых центров. 

    "Если вам хочется увидеть, как не стоит обустраивать общественные пространства и площади, то это место определённо для вас. Напротив площади огромный (нет, ОГРОМНЫЙ) логотип Сбербанка. Кафедральный собор Христа Спасителя — отличный пример отсутствия чувства пропорций у архитектора. И да, часовня... Такое чувство, что архитектор очень впечатлился мемом “Кек”", — отмечает Александр. 

    "Борющиеся зубры"

    Как оказалось, вложенный в архитектурную композицию его создателем Августом Гаулем смысл — борьба между прокурором и адвокатом — ясен не всем. 

    "Ничего особенного в этой статуе я не вижу, кроме того, что периодически быкам натирают яйца и они после этого блестят. Больше эта скульптура ничем не примечательна", — пишет один из пользователей.

    "Прекрасно и искусно сотворённый памятник, проходили мимо. Только не совсем понятно, почему именно в этом месте установлен. Борьба зубров впечатляет", — комментирует турист из Уруссу.

    Некоторым аллегория кажется комичной. 

    "Прогуливаясь до площади Победы, лицезрели борьбу в суде в виде упитанных бычков. Им бы ещё галстуки надеть," — шутит москвич. 

    Куршская коса

    Ежегодно Куршскую косу посещает свыше 350 тысяч туристов. Согласно туристическому сайту Trip Advisor, это самое популярное место в регионе среди отдыхающих. Увидев тонкую полоску суши между морем и заливом, туристы часто задумываются о хрупкости национального парка. Гость Роман так и пишет: "Надо посетить — пока не смыло".

    Памятник императрице Елизавете Петровне, Балтийск

    Объект удостоился большого количества противоречивых отзывов. 

    "То ли М, то ли Ж", — пишет Кирилл. Мужчина добавляет, что монумент можно легко принять за памятник Петру I. 

    А по словам Романа, "это памятник скорее коню, чем Екатерине". Турист отмечает: "Памятник выполняет не столько эстетическую, сколько пропагандистскую функцию. Хвост коня много толще и длиннее ног".

    Ранее "Клопс" публиковал мнение эксперта центра городской антропологии КБ "Стрелка" Дарьи Радченко. Она выяснила, в чём привлекательность Калининграда, на примере YouTube-роликов об областном центре.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • Итоги